Главная О церкви  Пастырь Документы Группы Гостевая Пожертвования
Календарь
служения церкви
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
газета "солнце правды"

<><  АРХИВ ФАЙЛОВ  ><>

ИЗБРАННЫЕ  СТАТЬИ >>>

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ >>>

АУДИО МАТЕРИАЛЫ >>>

ВИДЕО ОНЛАЙН >>>

<><  ПРАЗДНИК КУЩЕЙ  ><>

ФОТО ГАЛЕРЕЯ      ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ

<><  НЕ ВЕРИШЬ В БОГА?  ><>

ТЕБЕ СЮДА >>>

 

г.Павловск, Воронежской области

ул. 70 лет ВЛКСМ, 4
Телефон: (47362) 2-81-94,
E-mail:
istyna@land.ru

ПАСТЫРЬ / СТАТЬИ / БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА И ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ - 2

Брат Геннадий.

У меня нет сомнения в том, что мы живем во времена, которые Библия называет "последними днями", и что моё поколение будет свидетелем возвращения Иисуса Христа.

В предыдущей статье мы говорили о существовании предвечного  Божьего замысла, который осуществляется во времени и раскрыт для нас в Библейских пророчествах, относящихся к прошлому, настоящему и будущему, вплоть до конца времен.

Детальное исполнение пророчеств, которое ярко прослеживается в мировой истории, доказывает наличие Божьей программы. На нас же лежит ответственность, определить и признать свою роль в этой программе, оставив свой мелкий и замкнутый мирок сделать шаг веры к предназначению Божьему для каждого из нас.

Весь Божий план  сконцентрирован в Иисусе Христе. Христос является целью существования всего, что наполняет Вселенную. И, мой дорогой друг, в абсолюте Иисус Христос – единственная цель твоей жизни и единственная причина по которой ты живешь! И если ты не можешь взять в толк эти слова, знай -  это самые правдивые слова, ибо ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ:

…Им (Христом)  создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое…, - все Им и для Него создано;

(Колоссянам 1:16)

ибо мы Им живем и движемся и существуем…     (Деяния 17:28)

Жизнь вне Христа – существование без жизни и в результате имеет абсолютный нуль.

Христос вечен. Этот мир будет существовать, пока есть Он. Если Христос станет центром твоей жизни, она станет вечной. Он Сам так сказал:

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

(Евангелие от Иоанна 6:40)

Теперь вернемся к нашей теме «Исполнение Библейских пророчеств», и вместе увидим, что "Бог не человек, чтобы Ему лгать", Он исполняет Своё Слово.

Первое пришествие Господа было предсказано в пророчествах Ветхого Завета, которые исполнились точно в назначенное время.

В книге пророка Михея говорится о месте где должен был родиться Христос:

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

(Михея 5:2)

Евангелист Матфей цитирует пророка Исаию, который предрек, что Христос будет рожден девственницей и это является знаком:

…се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

(Евангелие от Матфея 1:23)

Другой отрывок, указывавший на время прихода Христа с точностью до года находится в книге пророка Даниила:

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".     

(Даниила 9:24-27)

Упомянутое время, "семьдесят седьмин" – семьдесят недель годов. Другими словами одна седмина представляет семь лет.

Определённый период времени должен пройти от указа восстановить и отстроить Иерусалим до прихода Мессии (стих 25). После Его прихода и Его смерти (стих 26) Иерусалим и Храм будут разрушены. Ввиду исторического контекста и даты, указываемой Даниилом, речь идёт о Втором Храме. Так как Иерусалим и Второй Храм были разрушены римлянами в 70 году н.э., предсказываемые Даниилом приход и смерть Мессии должны были произойти до 70 года н.э.

Далее, поскольку указ, упомянутый Даниилом, вероятно, является указом царя Артаксеркса, изданным им на седьмой год правления (см. Ездра 9:9, 7:7), можно с ещё большей точностью определить хронологию событий. Указ мог быть издан в 458 году до н.э. Стих 25 указывает на то, что 483 года (7 седмин и 62 седмины = 69 "недель годов") должно пройти до прихода Мессии. Принимая во внимание отсутствие "нулевого" года, приход Мессии ожидался в 26 году н.э. Это вполне согласуется со смертью Иисуса в 30 году н.э. после публичного служения на протяжении дополнительных трёх лет.

Центральным предсказанием является пророчество Исаии 52:13 - 53:12 (см. Раздел Глава из Библии на следующей странице). Здесь описывается некая личность, называемая Божьим слугой. В будущем этот Божий слуга будет возвышен и прославлен. Эта картина вполне сопоставима с 42 главой, где Исаия описывает Мессию – Христа. Однако здесь, в главе 52, слуга проходит через грубые унижения и оскорбления, и именно они предшествуют его вознесению, а результатом его страданий является оправдание (или искупление) многих людей.

Предметом этого пророчества является невинная личность, Мессия. И Мессия умирает, чтобы искупить свой народ.

В пятом стихе сказано, что он "изъязвлён" за их грехи. Его принесение в жертву самого себя является частью Божьего плана (стихи 6,10). И в результате этого он понесёт "грехи их на себе" и оправдает их перед Богом (стихи 10-11). Это свершилось через его смерть (стих 8) и погребение, которое "было назначено со злодеями, но произошло у богатого" (стих 9).

В заключительной части есть даже намёк на воскресение Мессии. После его смерти и погребения его жизнь продлилась, он видит своё "потомство" и "воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его" (стих 10)

В вышеупомянутом отрывке, написанном Исаией за 800 лет до рождения Христа, а так же в 21-м псалме Давида до мельчайших подробностей предвозвещаются крестные страдания нашего Господа, что в точности исполнилось когда пришла "полнота времен".

Еще раз хочу провозгласить: «Бог исполняет Свое Слово!» И даже у дьявола нет сомнений на этот счет! Правда, своим верноподданным он об этом не рассказывает.

Точно так же как первое пришествие Господа Иисуса Христа, так и второе Его пришествие предопределено Словом Божьим. Сам Господь, и затем Его Апостолы говорили, и это записано на страницах Библии, о признаках и событиях в мировой истории, которые укажут нам на время Его возвращения.

Первое знамение: обман, лжехристы и лжепророки

Очень важным знамением скорого возвращения Иисуса является обман! Иисус сказал:

"Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят" (Матфея, 24:4,5).

Он также сказал:

"И многие лжепророки восстанут и прельстят многих;" (Матфея, 24:11). (Смотрите также Матфея, 24:23-26; Марка, 13:5,6; Луки, 21:8.)

Тот вид обмана, о котором говорится в этих стихах Писания, буквально означает "быть сбитым с пути", "уходить все дальше от истины" или "быть совращенным неправильным мышлением". Описывается появление людей, которые будут публично объявлять себя Мессией или тем великим лидером, которого так долго ждет мир. Иисус называет их "лжехристы". Наряду с истинными мужами Божьими, которые проповедуют Слово Божье, в последние дни, прямо перед Его возвращением, появится множество обманщиков, говорил Иисус. Уже сегодня мы можем найти их в различных религиозных и культовых организациях, учение которых не основано на Библии как на Слове Божьем. Это "лжехристы", которые провозглашают себя перевоплощением Иисуса или называют себя новым пророком.

Иисус также предупреждал, что встанут лжепророки, которые попытаются обмануть, увести от библейской истины. Поэтому нам так важно изучать Библию и знать Божье Слово. Тогда невозможно будет ввести нас в заблуждение и увести от истины. Чего только стоит недавнее заявление нового папы Римского, которое он сделал перед аудиторией в 23 000 человек о том, что неверующий может спастись и без Христа!

Библия является фундаментом всей истины. Знание того, чему учит Библия, оберегает нас от возможности быть обманутыми.

Существуют сотни "гуру" учителей восточных религиозных групп, занимающихся оккультными науками, и каждый из них провозглашает себя пророком сего века. Отвечая на вопрос об Иисусе Христе, они говорят, что Он был просто пророком Своего поколения, ничего более, то есть они приравнивают Его к самим себе.

Но если мы продолжим изучение Божьего Слова, будем верно посещать хорошую церковь и внимательно слушать голос Святого Духа, то нас не будет среди тех, кого собьет с пути лжехристос или лжепророк этих последних дней!

Второе знамение: войны и военные слухи

Следующим, о чем предупреждал Иисус, было то, что будут "войны и военные слухи", и это будет широко распространено в дни перед Его пришествием.

Войны существовали всегда, но характерным для наших дней в этом пророчестве является то, что Господь определяет как "военные слухи". В наш информационный век, ядерный век, человечество испытывает страх быть втянутым в третью мировую войну.  Поэтому, участившиеся военные конфликты во многих регионах мира, в средствах массовой информации не рискуют называть войной, но используют термины: "локальный конфликт", "миротворческая миссия", "ограниченный контингент", "антитеррористическая борьба" и т. п. Надеюсь, вы понимаете, насколько точно понятие "военные слухи" соответствуют нынешним событиям в мире, и их никак нельзя применить к прошлой истории.

Далее Господь говорит:

"Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство..." (Матфея, 24:6,7). (Смотрите также Марка, 13:7,8 и Луки, 21:9,10.)

Все больше и больше войн постоянно возникает сегодня по всей земле. Но основное, на что я хочу обратить ваше внимание в словах Иисуса, это то, что мы не должны ужасаться, видя происходящее. Он сказал: "надлежит всему тому быть", и это значит, что Бог контролирует ситуацию!

Верующие не должны беспокоиться или пугаться, потому, что наш Небесный Отец позаботится о нас независимо от ситуаций, с какими мы сталкиваемся ежедневно, и оттого, что слышим в новостях. Важнее всего другого то, что Иисус велел нам сохранять мир и покой, потому все происходящее - просто знамения Его скорого возвращения!

Третье знамение: этническое противостояние

В Евангелии от Матфея (24:7) Иисус говорил, что одним из знамений Его возвращения будет то, что "восстанет народ на народ, и царство на царство". Слово "народ" является здесь переводом греческого слова "ethnos", которое обозначает "этническая группа".

Как поразительно это утверждение Иисуса о последних днях! Вы можете этот стих перевести таким образом: "одна этническая группа восстанет против другой этнической группы". Это было пророчеством Иисуса о том, что перед Его вторым пришествием будет период времени, когда этнические группы, которые долго не имели свободы национального самовыражения, будут требовать самостоятельности и независимости. "Парад суверенитетов" – знакомая фраза? Сегодня во всем мире, и это ярко выражено, разные группы людей заявляют о своих правах и о своем месте под солнцем.

В странах восточной Европы  мы можем наблюдать сегодня ясную картину противостояния разных этнических групп. В других странах мира это борьба черных и белых, ирландцев и англичан, а гомосексуалисты западного мира требуют, чтобы их признали "национальным меньшинством" со своими правами, каким бы странным вам это ни показалось.

Иными словами, когда Иисус говорил, что "восстанет народ на народ", Он предсказывал необычные явления наших дней, последних дней перед Его пришествием, когда хаос нарушит существовавший ранее порядок и люди разных национальностей и народностей, а также другие группы людей будут кричать о своих правах и  воевать  за   них.   Это  картина  распадающегося на куски мира.

Четвертое знамение: смятения

В Евангелии от Луки (21:9) Иисус называет еще одно важное знамение приближающегося Его возвращения - "смятения". Он сказал:

"Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь...".

Слово "смятения" означает "замешательство", "беспорядок", "состояние анархии" или "суматоха".

Я думаю, вы сами видите большое замешательство вокруг и беспорядок в мире. Даже великие державы, имевшие силу в прошлом, испытывают огромные внутренние трудности. "Смятения" могут описывать политическую, финансовую и социальную нестабильность.

Оглянитесь на мир вокруг нас! Во всем мире  уровень преступности растет такими темпами, что полиция не в состоянии справиться с этим, а тюрьмы не вмещают всех заключенных. Венерические заболевания распространяются с такой скоростью, что в некоторых странах Центральной Африки в течение двадцати лет исчезнет население, если не остановить это. Ученые и медики не поспевают в создании вакцин от новых неизвестных ранее неизлечимых болезней. Из-за внутреннего беспорядка, войн существует серьезная угроза национального развала. Денежная система выходит из-под контроля; при этом нет, видимо, ни одного человека, который бы знал, где оседают деньги и как организовать их контроль. Кругом царят анархия, замешательство, нестабильность.

Но Иисус повторяет для тех, кто следует за Ним: не позволяйте этому напугать вас! Он контролирует события, и все происходящее является знаком того, что Он возвращается, чтобы привести все в должный порядок. Весь хаос и беспорядок вокруг нас остановятся, скрипя тормозами, когда вернется Иисус как строгий и в то же время мягкий правитель.

 *    *    *

Все рассмотренные нами события: обман, войны, распад мира по этническим причинам и смятение являются предпосылкой для нового воссоединения народов в целях безопасности в новое мировое государство с единой политической, экономической и религиозной властью во главе с сатанинским лжемессией – антихристом.

Этот процесс сегодня в действии и его называют ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

Теперь я хочу помолиться за вас:

 Дорогой Небесный Отец! Я благодарю Тебя за  любовь Твою к нам, открытую через крестный труд Сына Твоего Иисуса Христа. Благодарю Тебя Святой Отец, что в Своем совершенном Слове, записанном в Книге книг – Библии, Ты раскрыл все, чему надлежит быть, чтобы мы были предупреждены и могли принять Твой план спасения, через искупление Кровию Христа.

Сегодня сердца многих Твоих заблудших овечек, не имеющих своего Пастыря наполнены ожиданием нависшей угрозы чего-то плохого, о чем они смутно догадываются, заглядывая в свою совесть – последний оставшийся компас души. Я молю Тебя за них, Отец, во имя Иисуса Христа, осияй их светом Твоего лица посреди мрака и укажи им путь во спасение.

Церковь – Невеста так же полна ожидания Своего Небесного Жениха. Пусть читающий эти строки и слышащий Твой призыв, примирится с Тобой через Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа.

Хочу, Боже мой, чтобы Ты благословил их и помог им сделать верный шаг.

Да прославится имя Твое ныне и во все веки, Аминь!

продолжение >>>

 

Главная | О церкви | ПастырьДокументыГруппы | Гостевая | Пожертвования
Copyright © 2007 Все права закреплены Яндекс.Метрика
поместная церковь ИСТИНА