Главная О церкви  Пастырь Документы Группы Гостевая Пожертвования
Календарь
служения церкви
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
газета "солнце правды"

<><  АРХИВ ФАЙЛОВ  ><>

ИЗБРАННЫЕ  СТАТЬИ >>>

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ >>>

АУДИО МАТЕРИАЛЫ >>>

ВИДЕО ОНЛАЙН >>>

<><  ПРАЗДНИК КУЩЕЙ  ><>

ФОТО ГАЛЕРЕЯ      ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ

<><  НЕ ВЕРИШЬ В БОГА?  ><>

ТЕБЕ СЮДА >>>

 

г.Павловск, Воронежской области

ул. 70 лет ВЛКСМ, 4
Телефон: (47362) 2-81-94,
E-mail: istina-36@yandex.ru

ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В БОГА... / ЕВАНГЕЛИЕ - БЛАГАЯ ВЕСТЬ (3)

 

Часть 1 Часть 2 Часть 3

 

МИЛОСЕРДИЕ: БЕСКОРЫСТНЫЙ ДАР

Слово милосердие означает то, что дается как милость, благодать... без какой-либо платы или обязанности. Например, если Ваш лучший друг предложил Вам подарок, а Вы пытаетесь заплатить ему за это, можно ли было бы назвать это подарком? Конечно нет! Это выглядит как долг, который он забирает в момент, когда принимает деньги. Возможно друг обиделся бы даже, забрал свой подарок и сказал: Я не даю тебе это, потому что должен. Это — подарок.

Ты принимаешь Мой подарок, или нет?

КОГДА ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЧТО-ТО НА ОБМЕН - ЭТО ВОВСЕ НЕ ПОДАРОК, ЭТО СТАНОВИТСЯ ДОЛГОМ!

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.      

Посл. к Римлянам 4:4

Только тогда, когда Вы уберете деньги в карман и подадите вперед пустую ладонь, друг смог бы сделать вам подарок . Те же рассуждения  аналогичны в предложении вечной жизни Богом. Люди стараются купить вечную жизнь, подчиняясь десяти заповедям, живая в добре, посещая церковь или выполняя некоторую религиозную работу. Но Бог не поставит себя в должники любому человеку. Он не обязан давать вечную жизнь любому. Он предлагает это как дар!

 

МИЛОСЕРДИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСКОРЫСТНЫМ

Если человек пытается заработать вечную жизнь, он больше не принимает вечную жизнь как бескорыстный дар, как милость, благодать.

...А если по делам, то это уже не благодать, иначе дело не есть уже дело.

Посл. к Римлянам 11:6

Пока это воспринимается как милость!

Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не oт вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился.

Посл. к Ефесянам 2:8-9

Поэтому священное писание учит нас, что Бог заберёт свой дар у любого, кто пытается заработать его своими делами, опуская Бога до уровня должника грешного человека.

Посл. к Галатам 5:4

БОГ ПРЕДЛАГАЕТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ДАРОМ, МЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ЭТО КАК ДАР, ЛИБО НЕ ПРИНИМАТЬ СОВСЕМ.

Таким образом, пытаться заработать вечную жизнь значит отвергать единственный путь, через который Бог предлагает свой дар... как милость, благодать. И когда человек отвергает Божье благостное предложение, он свободно выбирает вечное проклятие.

РАСКАЯНИЕ

РАСКАЯНИЕ, ВОЗМОЖНО, ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ЛОЖНО ПОНЯТЫХ СЛОВ В ЯЗЫКЕ.

 ЧЕМ РАСКАЯНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ:

  1. Раскаяние - это не сожаление за свои грехи.

  2. Раскаяние - это не поворот от грехов к изменению своей жизни.

  3. Раскаяние - это не желание обратиться к Богу, так чтобы Он мог направлять путь.

Раскаяние не должно иметь ничего общего с сожалением о своих грехах или с решением отвратиться от них. Бог желает сохранить каждого человека таким, какой он есть.

Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Посл. к Римлянам 5:8

 ЧЕМ РАСКАЯНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ:

Раскаянием является прекращение ложной веры в возможность заработать спасение и вечную жизнь через религию, религиозные обряды, или подчинение Божьим законам.

Раскаяться - значит передумать. Тех, кто верит, что вечная жизнь может быть заработана, священное писание заставляет передумать или раскаяться. Им сказано идти к Богу дорогой, основанной на Божьей благодати, и только через веру.

В Евангелие от Матфея 3:7-9 один религиозный человек верит, что они идут к небесам, потому что они потомки - Авраама, отца евреев. Сам Бог выбрал еврейский народ и основал их религию.

Эти люди верят, что они будут на небесах только потому, что они - люди правильной религии. Иоанн Креститель говорит им, что они должны покаяться. То есть они должны прекратить верить, что только принадлежность к святой религии приведет их на небеса.

(См.Евангелие от Луки 13:1-5)

В послании к Евреям 9:9-14 Библия называет причастия и религиозные обряды, через которые человек пытается достичь Бога, мертвыми делами. Несколькими главами раньше 6:1 говорится, что основанием христианской веры является раскаяние в мертвых делах и вере в Бога. Другими словами, необходимо прекратить веру в мертвые дела перед тем как обучаться подлинной вере в Бога.

 Библейская заповедь ясна. Если человек верит, что его религия приведет его на небеса, он должен покаяться. (Матфей 3:7-9)

Если он верит, что подчинение законам Бога необходимо, чтобы попасть на небеса, он должен раскаяться. (Лука 13:1-5) если он верит, что должен соблюдать некоторые религиозные обряды, чтобы быть спасенным, он должен раскаяться и прекратить верить в то, что любой из этих путей спасет его. (Посл. к Евреям 6:1) Словно женщина (рисунок на стр. 14) он должен положить свои деньги обратно в карман и принять вечную жизнь как милостивый дар.

 Вера в Иисуса не спасет при условии только веры в то, что Иисус умер за Ваши грехи. Вы еще должны быть окрещены, посещать церковь и подчиняться десяти заповедям, чтобы помочь себе попасть на небеса. Нельзя просто добавить Христа к длинному списку дел, которые нужно выполнить, чтобы достигнуть небес после смерти. Необходимо полностью отбросить все те другие дела как не имеющие значения для Вашего спасения и верить только в Иисуса одного.

 

ПОДЛИННОЕ РАСКАЯНИЕ

ВЕРА - ЭТО РУКА, ПРИНИМАЮЩАЯ СПАСЕНИЕ.

РАСКАЯНИЕ - РУКА, ОТВЕРГАЮЩАЯ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПУТИ ДЛЯ СПАСЕНИЯ.

 

Подлинная вера не просто утверждает, что смерть Христа была необходимой, а утверждает, что была достаточной!

 

Достаточно само по себе, чтобы заплатить за все грехи независимо от любого человеческого старания. И этот милостивый дар доступен только через веру и никак иначе.

 

(Посл. к Галатянам 2:21, 3:10-14, 5:1-5.

Вернемся к странице 3. Что Вы ответили на вопрос Почему мне следует пустить тебя на небеса? Если Вы сказали, что необходимо окреститься, жить праведной жизнью или что-нибудь подобное, оличное от просто веры в Христа, то Вы должны покаяться. Вы должны прекратить уповать на различные религиозные обряды, которые Вы совершали в прошлом или намеревались сделать в будущем и просто верить в Христа.

 

ПАМЯТКА

Поскольку грех разделяет человека и Бога, и поскольку Иисус заплатил за наши грехи, человек может общаться с Богом только через Иисуса Христа.

Иисус сказал ему:

Я есть путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоанн 14:6

 

Верили ли Вы когда-либо, что жизнь по некоторым стандартам доброты или представлениям некоторых религиозных стандартов была необходима для достижения рая?

Вы до сих пор верите, что это может спасти Вас?

Вы понимаете, что сделал Иисус для Вас? Не могли ли бы Вы объяснить это прямо сейчас?

Объяснял ли Вам кто-либо прежде все то, что Вы узнали сейчас?

Прямо сейчас, после объяснения, верите ли Вы в то, что Иисус сделал для Вас на кресте, будучи всем, в чем Вы будете когда-либо нуждаться для очищения от грехов и достижения рая?

 

 

ИСТИННОСТЬ СПАСЕНИЯ

Если Вы верите только в Христа одного, и Вам бы пришлось умереть сегодня вечером, знаете ли Вы точно, что попадете в рай?

Иисус сказал:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий Мое слово и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоанн 5:2

 

Истинно, истинно говорю вам...

 

Какое Ваше мнение об определенности этих слов?

 
 

Слушающий Мое слово...  

 

Вы слышали слова Христа на страницах этой брошюры?

 
 

И верующий в Пославшего Меня...

 

Вы верите, что Бог послал умирать Иисуса на Вашем месте?

 
 

Имеет жизнь вечную...

 

Говорит это о том, что вы будете иметь вечную жизнь или уже имеете?

 
 

И на суд не приходит...

 

Библия говорит не придет или может не прийти?

 

 

Но перешел от смерти в жизнь.

 

В какой момент человек переходит от смерти к жизни?

 

 

Учитывая эту строфу из Библии, можем ли мы быть уверены в обещанном спасении?

  • Вы можете быть уверены в том, что спасены, если Вы слышали Евангелие и верите в Него.

  • Вы можете быть уверены в Вы можете быть уверены том, что спасены, если Ваша жизнь начнет изменяться, показывая, что Бог действительно пришел в Вашу жизнь.

  • Вы можете быть уверены, что спасены, если пожинаете плоды от Ваших праведных дел.

  • Вы можете быть уверены в том, что спасены, если через много лет Вы будете по-прежнему с Христом.

 

ПРОЩЕНИЕ НАВЕЧНО

Если Вы согрешите завтра или в следующем месяце, то можно ли потерять дар вечной жизни?

Библия говорит:

Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принесши одну жертву за грехи (прошлые, настоящие и будущие), навсегда воссел одесную Бога... Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Посл. к Евреям 10:10-12, 14

За какие грехи заплатил Иисус своей смертью?

 

*  Ваши прошедшие грехи.

*  Прошедшие и настоящие грехи.

*  Все грехи навечно: прошлые, настоящие и будущие.

Как Вы поняли, как часто Вы освящаемы смертью Иисуса Христа?

*  Раз в неделю.  

*  Каждый раз, когда Вы раскаиваетесь в последнем грехе и просите о прощении

*  Раз в месяц.   *  Один раз за все.

 

ВЕЧНОЕ ПРОЩЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛЕДСТВИЕ СМЕРТИ НАШЕГО ГОСПОДА

Невозможно потерять дар вечной жизни согрешив. Это условие Христовой смерти - заплатить за все грехи. Он умер за прощение грехов во вес времена - прошедшие, настоящие и будущие. Он в состоянии объявить Вас однажды и навсегда невиновным за все грехи. Отказаться верить в это значит оказаться верить в Христа самого.

  

ВЕЧНОЕ ПРОЩЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛЕДСТВИЕ МИЛОСТИ

Если Вы верующий человек и у Вас бы потребовали следовать Божьим законам, чтобы быть спасенным...

    ДА   НЕТ

Сказали ли бы Вы честно, что вечная жизнь дана милостью (как бескорыстный дар)?

  *   *
  ИЛИ      

Подразумевает ли это, что спасение, в конце концов, зависимо от выполнения законов?

  *   *

 

Поэтому, если кто-либо отвергает учение Библии о прощении, как он на самом деле собирается достичь Бога, по милости или через выполнение законов?

  • Может ли кто-либо быть спасен через этот путь? (см. с. 14-15)

  • Что говорит Библия о спасении человека? (см. посл. к Римлянам 3:28 для ответа).

В другой Библейской строке Иисус сказал:

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Иоанн 10:27-30

Понятна ли цитата, какую жизнь Иисус, Он дает?

*  Временную   *  Условную   *  Вечную

 

  • Если это действительно навечно, как сказал Иисус , может ли это быть потеряно?

  • Из цитаты, о Ком Самом великом говорил Иисус?

  • Насколько должен быть велик пытающийся соперничать с Богом? 

  • Величественнее ли вы, чем Бог? 

В свете предыдущей Библейской строфы, если бы в Вашей жизни осталось только 24 часа, что бы Вы сделали, чтобы избежать ада?

 (см. также Посл. к Римлянам 8:37-39, к Ефссянам 1:13-14, к Евреям 13:15, Иоанн 6:37-40.)

 

СЛЕДУЕТ ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ГРЕШИТЬ ПОСЛЕ ВСЕГО СКАЗАННОГО?

Хоть и никакой грех не может лишить верующего личной жизни, бескорыстно подаренной раз и навсегда, тем не менее совершенный грех играет важную отрицательную роль в обеих жизнях. Во-первых, существуют естественные последствия греха. Употребляющий алкоголь за рулем может привести к непоправимым последствиям, погибнуть сам и погубить кого-то невиновного еще. Тот, кто вовлечен в круг аморальной активности, может получить СПИД и умереть Все знающий Иисус, как Спаситель, сохранит грешника от ада, но не сможет сохранить от естественных последствий грешной и глупо проведенной жизни. (Посл. к Галатам 6:7-8, Иаков 2:14-17).

Во-вторых, существуют вечные последствия греха. Получение бесплатного билета на спортивное мероприятие гарантирует вход на стадион, но не гарантирует самое лучшее место с хорошим обзором. Другими словами, вечная жизнь, данная через веру в Христа, гарантирует место в раю, но не гарантирует исключительного положения в Божьем царстве! Наше положение на небесах и соответствующие награды в полной мере зависят от святости проведенной жизни на земле, благочестивых дел, которые мы сделали. (1-е посл. к Коринфянам 3:11-17,9:24-27,2-е посл. к Коринфянам 5:10-11).

В то время как удовольствия греха в этой жизни могут казаться гораздо важнее надежды на будущие награды на небесах, Священное писание учит, что меняющие их наследство (награду на небесах) на удовольствия греха будут однажды плакать, глядя на неописуемые вещи, которые они потеряли. (Посл. к Евреям 12:14-17, Лука 19:11-27, Матфей 14:30).

 

УКРЕПИСЬ В СВОЕЙ ВЕРЕ

В грядущие дни Сатана начнет атаку с попыток разуверить Вас в Христе. (1-е посл. Петра 5:8, посл. к Ефссянам 6:16, Матфей 13:3-23). "

Некоторыми из его характерных целей являются:

1. Заронить семена сомнения и отчаяния, чтобы лишить уверенности и радости от вечной жизни.

2. Ввести в заблуждение и отвратить от правды.

3. Отделить Вас от других, делящих с Вами веру в Христа.

 

Как выстоять против этих атак:

 

 

ЩИТ ВЕРЫ ПОСЛ. К ЕФЕСЯНАМ 6:10-17

  1. Поскольку благовествование Христовой смерти за наши грехи и Его воскресения после смерти является краеугольным камнем христианской веры, Сатана незамедлительно попытается усомнить Вас в подлинности этого. Чтобы выстоять нападки лицом к лицу, необходимо свято верить в правду благовествования. Для этой цели Вы должны прямо сейчас дать себе слово прочитывать эту брошюру ежедневно в течение месяца. Не прекращайте после десяти или пятнадцати дней, даже если все уже заучено. Кроме того, не позволяйте Сатане сбивать себя с толку мыслями о нехватке времени и наличии других более важных дел. Это классическая ложь Сатаны, не верьте этому! (Матфей 13:11-9,19-23,8:21-22, Лука 10:38-42, 12:16-31, 14:16-20, посл. к Ефесянам 5:16.)

  2. Не пытайтесь логически связывать общение и рост духовной близости с Христом мистическими ощущениями или тихими внутренними голосами внутри Вашей души. Наши чувства - такой же надежный поводырь к духовной истине, как и ориентир, скажем в математике или географии. Вы бы рискнули вести машину сотни километров по проселочной дороге, где не единой души, без карты, да еще в тумане, только доверяя своим чувствам? Вряд ли.

Но таким путем много людей пытаются следовать христианству.

  1. Чтобы люди следовали верным путем, Господь дал им надежный и непоколебимый источник истины - Библию. Пытайтесь читать Библию каждый день. Начните чтение с послания к Галатам, в котором благовествует Святой Павел и содержится учение о милости. Читайте одну главу ежедневно до тех пор пока не прочтете все послание (6 глав) пять раз. На это потребуется месяц.

Просматривайте послание в течение последующих шести месяцев.

Это посвятит Вас в одно из самых основательных и важных учений христианской веры, обеспечивая основательным фундаментом для христианской веры в вашей душе.

 

 ЧУВСТВА МОГУТ БЫТЬ ШЕПОТОМ САТАНЫ. ПОСТРОЙТЕ СВОЮ ВЕРУ НА БОЖЬЕМ СЛОВЕ

 

Вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Посл. к Римлянам 10:17

 

 

  1. Как только Вы укрепитесь в вере в Евангелие, найдите хорошую церковь. Спросите священника, как попасть на небеса. Если он скажет, что нужно жить праведной жизнью, подчиняться 10 заповедям, посещать церковь, окреститься или что-либо подобное, уходите и поищите другую церковь.

Если священнослужитель даже не знает основ ходить в церковь, где священник не знает как попасть на небеса после смерти. Найдите хорошую церковь.

 

БЛАГОДАРИТЕ БОГА ЕЖЕДНЕВНО

Следуя Библии, в том момент, когда Вы поняли Евангелие и поверили в Христа как Спасителя, много замечательных вещей случилось с Вами. 

  • Вы получили прощение за все грехи, которые могли бы совершить (поел, к Римлянам 5:1).

  • Вы получили вечную жизнь в дар (Иоанн 5:24, 10:28).

  • Вы получили в существование рая и ада (Иоанн 14:1-3)

  • Вы стали дитем Господа нашего (Иоанн 1:12).

  • У Вас есть Друг, который поймет, через что Вы идете, поможет вовремя, когда нужно (посл. к Евреям 2:18, 4:15-16). Псалом 68.5)

Иисус очистил десятерых прокаженных (Лука 17:11 -19), и девять из них пошли счастливой дорогой, забыв отблагодарить Его. Не следует подражать примеру девятерых прокаженных.

Отблагодарите Бога за то, что Он сделал для Вас, живите так, чтобы угодить Ему, подчиняясь Его заповедям и поступая согласно Его словам (Лука 7:40-43,1-у посл. Иоанна 4:19, Иоанн 14:21).

 

РАЗДЕЛИТЕ ИСТИНУ О ХРИСТЕ С БЛИЖНИМ

Представьте себя гуляющим по тротуару однажды. В это время пианино, которое пытались поднять на десятый этаж, срывается со строп и падает в тот момент, когда Вы Идете внизу и ничего не подозреваете. Вдруг кто-то совершенно незнакомый бежит прямо к Вам и отталкивает с дороги, пытаясь спасти Вас и попадая под пианино сам. Вот он лежит умирающий, его дрожащая рука достает письмо из кармана, и человек просит доставить это письмо по адресу. Доставили бы?

Иисус умер за наше спасение и оставил такое письмо для нас.

Это письмо называется Евангелие. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Марк 16:15, Матфей 28:18-20, Деяния св. Апостолов 1:8, посл. к Римлянам 10:14-15). Вы желаете взять письмо Иисуса и сделать то, что Он просил? Если да, спросите своего друга или знакомого:

Кто-нибудь показывал ли тебе место и Библии, где говорится, что мы будем на небесах после смерти? Если он скажет нет, просто спросите: Могу ли я? Большинство людей обязательно попытается узнать правильный ответ на этот вопрос. Если друзья заинтересуются, найдите время, сядьте рядом и прочтите эту книжку вместе.

 

 

Каждая, отдельно взятая судьба в перспективе вечности зависит от того, как ее владелец относится к Иисусу Христу.

Поэтому просвещение Евангелия есть наиболее важное дело в этом мире. Брошюра выполняет эту цель. Благодаря ее простому и тем не менее основательному изложению темы раскаяния, она будет очень полезным инструментом в руках любого, желающего вести людей к Христу.

Огромное большинство людей думает, что раскаяние в большей степени очищает их от грехов, нежели изменяет их мнение о том, как можно получить спасение.

В дни, когда большое число евангелистических имитаций, приводятся без должного уважения к точности, эта брошюра освежает взгляд  на утверждения Евангелия в Библейской чистоте и силе.

Эта брошюра будет ответом тем, кто ищет ясное и четкое представление об Евангелии для использования в целях просвещения людей на пути к Христу.

В начало

 

Главная | О церкви | ПастырьДокументыГруппы | Гостевая | Пожертвования
Copyright © 2007 Все права закреплены поместная церковь ИСТИНА