Главная О церкви  Пастырь Документы Группы Гостевая Пожертвования
Календарь
служения церкви
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
газета "солнце правды"

<><  АРХИВ ФАЙЛОВ  ><>

ИЗБРАННЫЕ  СТАТЬИ >>>

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ >>>

АУДИО МАТЕРИАЛЫ >>>

ВИДЕО ОНЛАЙН >>>

<><  ПРАЗДНИК КУЩЕЙ  ><>

ФОТО ГАЛЕРЕЯ      ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ

<><  НЕ ВЕРИШЬ В БОГА?  ><>

ТЕБЕ СЮДА >>>

 

г.Павловск, Воронежской области

ул. 70 лет ВЛКСМ, 4
Телефон: (47362) 2-81-94,
E-mail:
istyna@land.ru

ПАСТЫРЬ / СТАТЬИ / БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА И ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ - 1

Брат Геннадий.

Однажды Иисус сидел на Елеонской горе и к Нему приступили ученики и наедине спросили у Него: "Когда все это будет и какой признак Твоего возвращения и кончины века?"

Эта история записана в Евангелии от Матфея в 24 главе. Ученики Иисуса Христа хотели разузнать у Господа точные приметы того времени когда завершится исполнение всех пророчеств и наступит славный день Его второго пришествия и установления Царства Божьего на земле. Они не хотели оказаться в том состоянии, в котором были религиозные и политические лидеры того времени - фарисеи и саддукеи, которых, некоторое время до этого, Господь упрекал в духовной слепости говоря:

… когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?

(Евангелие от Луки 12:54-56)

 Этот упрек вполне справедлив в отношении нынешнего поколения, ослепленного к Слову Божьему материализмом и рационализмом, не имеющего откровения о духовных вещах.

Научное знание сегодня позволяет людям точно прогнозировать перемены в погодных условиях, развитие тех или иных сфер человеческой деятельности и т.д. Но никогда научное знание, накопленный опыт и ни какие иные достижения человеческой мысли не могут помочь в различении духовных процессов, которые определяют ход мировой истории в точном соответствии с намеченным планом. Это может быть открыто людям только Святым Духом Божьим.

Необходимо подчеркнуть, что этот Божественный план существовал изначально, до возникновения материальной вселенной, он есть осуществление мыслей Бога как Создателя и Первопричины всего. Этот план не может быть изменен или отменен людьми. Он изложен в Библейских пророчествах и подтверждается их исполнением в мельчайших деталях.

Данное изложение не имеет целью доказывать существование Божественного предопределения тем, кто внутренне отвергает даже мысль об этом, считая, что все зависит от них самих и воли случая. Правда таких людей сегодня не мало, но их может стать больше из-за недостатка ведения в этом вопросе и тогда станет больше произвола и беззакония на земле.

Думаю, необходимость в доказательствах отпадет по ходу изложения данной темы. Уже тот факт, что многие мировые университеты пристально изучают библейские тексты и содержащиеся в них пророчества в их исторической, археологической и нравственной  перспективах, дает нам понять, что речь идет не о сказках.

Авторитет Священного Писания непререкаем, глубина содержащихся в нем истин превосходит недосягаемо способности человеческого ума, раскрывая безграничный разум Божий. Наука, на алтарь которой положено немало человеческих жизней и материальных богатств, не располагает ни одним аргументом, способным опровергнуть хоть одно из заявлений Слова Божьего – Библии. Если таковые попытки и были в прошлом, то в силу невежества и отсталости науки.

Научный прорыв нынешнего столетия предоставил человеческому сообществу огромное количество доказательств истинности Священного Писания. И это тоже исполнение Библейского пророчества, которое говорит, что в последнее время знание на земле умножится.

Уникальность и богодухновенность Библии именно в её ПРОРОЧЕСКОМ АСПЕКТЕ. Ни одна человеческая религия на земле не обладает чем-то подобным Библии. Их писания не более чем набор правил, законов, моральных кодексов и дисциплин. Время неумолимо опровергает все попытки людей создать собственные предсказания. Некоторые из них считаются удачными только потому, что подворованы из Библейских пророчеств и перефразированы. По этой причине и каждая религия пытается найти свои корни и основание в Библии, при этом нагромождая свои собственные учения.

Прочитайте внимательно несколько цитат о силе Божьего Слова, которым Господь определил все, чему надлежит быть до самого последнего дня.

Бог говорит, обращаясь к пророку Иеремии:

… Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. (Иеремии.1:12)

Другой текст в Книге пророка Амоса 3:7 сообщает, что:

… Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Вот еще:

…Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,

Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,

Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников (пророков)  

(Книга Исайи 44:24-26)

Господь наш Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал:

Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. ВСЕ ЭТО СБУДЕТСЯ!

(Евангелие от Матфея 5:18)

Дорогой читатель, все это свидетельствует о том, что мы можем и должны в наших попытках отыскать истину о самих себе, Боге и окружающем нас мире, довериться Слову Божьему, которое выдержало экзамен тысячелетий и которое по-прежнему полно силы, чтобы дать спасение, исцеление, настоящею свободу и цель жизни.

Земля еще не видела со времен Содома и Гоморры  столько обмана, рабства, мучения и разврата. Это всегда происходило прямо перед Судом Божьим.

Как написано:

Знай же, что В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ наступят времена тяжкие. ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся….

(2 Послание Тимофею 3:1-5)

Нет для человека ничего важнее свободы. Но свобода это не анархия, не отсутствие ограничений. Она напрямую связана с Истиной.

Иисус, обращаясь к людям говорил:

… если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ.

(Евангелие от Иоанна 8:31,32)

 

Теперь я хочу помолиться:

Дорогой Небесный Отец, я молю Тебя за каждого читающего эти строки и прошу Тебя как Твой раб и слуга, сними покрывало с разума и даруй сердце мудрое, чтобы семя Слова Твоего, Отец, нашло добрую почву, дай им силу искать Тебя, ибо они нуждаются в Тебе и открой им всю благодать Твою, дарованную в Иисусе Христе, привлеки их любовью Своей ко Христу и сохрани от зла.

Если читающий болен, пошли  исцеление Твое, по молитве раба Твоего и по вере их, да познают могущество Твое и силу воскресения, поднявшей из могилы Сына Твоего Иисуса.

Если читатель мой юн, парень или девушка, огради их от господствующего в мире растления похотью, даруй им будущность и надежду, чистые сердца, из которых источник жизни.

Я поклоняюсь Тебе за них и приношу мою хвалу, избавь их, Отче Святой от уз смерти и даруй им жизнь во имя Иисуса. Аминь!

 

Я верю, что Бог коснулся Вас Своей Благодатью! Не сомневайтесь, если Вы верите Слову, Бог на вашей стороне!

 В следующей статье мы продолжим этот серьезный разговор на тему Библейских пророчеств, которые исполняются сегодня прямо на наших глазах.

Когда мы знаем бывшее, понимаем нынешнее и находим свою уникальную роль в Божественном плане, нам не придется  опасаться за будущее, ибо оно в руках Божьих.

 продолжение >>>

 

Главная | О церкви | ПастырьДокументыГруппы | Гостевая | Пожертвования
Copyright © 2007 Все права закреплены Яндекс.Метрика
поместная церковь ИСТИНА